國防部:沈一鳴將安葬五指山國軍公墓特勳區

  • 時間:2020-01-07 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
在黑鷹直升機失事中罹難的總長侍從官黃聖航生前最後一刻仍守護參謀總長沈一鳴,黃家盼骨灰能陪侍總長。國防部長嚴德發(前右)7日說,經總長家屬同意,將會把2人忠骸同時安葬在五指山國軍示範公墓。(圖:中央社)

國軍黑鷹直升機失事,造成參謀總長沈一鳴等8人殉職。國防部今天(7日)表示,目前已確定沈一鳴將安葬於五指山國軍示範公墓特勳區,對能否入祀圓山國民革命忠烈祠,國防部表示仍在規劃中。

根據「忠烈祠祀辦法」,殉職官兵符合身先士卒衝鋒陷陣者、殺敵致果建立殊勳者、守土盡力忠勇特著者、臨難不屈或臨陣負傷不治者、其他忠烈行為足資矜式者,得入祀忠烈祠,並得建立紀念碑或紀念坊。

國軍黑鷹直升機2日失事,造成參謀總長沈一鳴及參謀總長侍從官黃聖航等8名將士殉職。黃聖航家屬先前表示,黃聖航生前擔任參謀總長侍從官,希望死後骨灰可以同樣陪侍總長沈一鳴。

國防部長嚴德發今天受訪時說,黃聖航在失事當下一直守護著總長,「我們非常感佩」。國防部將依照家屬意願與黃聖航遺願,安排他與沈一鳴「一起安厝在五指山」,以完成家屬願望、表彰黃聖航的英靈。

至於其他6位殉職將士的安葬地點,國防部發言人史順文表示,將依照個別家屬的意願提供協助。

相關留言

本分類最新更多