日產批戈恩棄保潛逃 誓採法律行動究責

  • 時間:2020-01-07 13:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
日產汽車公司(Nissan Motor Co.)前董事長戈恩。(AFP)

日產汽車公司(Nissan)今天(7日)抨擊前董事長戈恩(Carlos Ghosn)棄保潛逃,宣稱他逃到黎巴嫩「令人深感遺憾」,並表示會繼續採取法律行動對他究責。

法新社報導,戈恩因涉嫌財務不當行為面臨審判,他否認一切指控,去年12月29日離開日本到黎巴嫩,潛逃過程顯然經過精心策劃。他棄保潛逃引發日本官員不滿,但他堅稱在日本無法獲得公平審判。

日產在聲明中說,戈恩潛逃「違反保釋條件,此舉蔑視日本司法制度,日產對此深感遺憾」。

日產表示,公司「健全、全面的內部調查」後,已握有「戈恩種種不當行為的確切證據」。

日產還說:「公司將持續採取適當法律行動,對戈恩不當行徑為日產帶來損害究責。」

美聯社報導,日產在聲明中說,法國的調查行動仍在進行中,而美國證券管理委員會(SEC)已發現一些犯行。戈恩未在法國或美國遭到指控。

根據路透社消息,日本政府發言人今天說,東京已就戈恩事件尋求黎巴嫩合作。

相關留言

本分類最新更多