銅鑼灣書店重啟  落腳台北中山區

  • 時間:2020-01-07 14:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港銅鑼灣書店前店長林榮基。(資料照片/江麗華 攝)

香港銅鑼灣書店將在台重新開幕,落腳台北市中山區。

銅鑼灣書店前店長林榮基今天(7日)在臉書表示,銅鑼灣書店將在農曆年後開幕,「目前書店位址已確定,將落腳於中山區,與原先規劃不同,實因租金負擔。」

書店將位於中山捷運站附近10樓店面。

林榮基說,「這段時間,從西門町一路到台北車站重慶南路一帶再到中山區,心中確實感慨,曾經的書街沒落了,卻也有新生的書街在興起,中山區便是,雖說書店不賺錢,仍有許多人願意投入,這就是選擇生活的自由....」

林榮基去年9月在線上募款平台提出「銅鑼灣書店-台灣重啟」計畫,11月募款結束,共募得新台幣597萬多元。

林榮基並且談到在台灣開書店的意義,「再次重開書店,只盼書店的存在能帶給我城一絲希望,也時刻作為台灣人應遠離親中的警醒。」

林榮基並且呼籲,台灣民眾在1月11日選舉日要踴躍投票,「別讓自由的生活有被迫終止的一天。」

香港銅鑼灣書店以販賣政治禁書聞名,2015年林榮基和好幾名股東員工相繼失蹤,林榮基被中國拘留近8個月後回港,另一位股東桂民海至今依然遭中國扣押。林榮基去年4月來台定居。

相關留言

本分類最新更多