南方澳斷橋懲處名單 林佳龍:配合司法及運安會調查

  • 時間:2020-01-07 14:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍表示,南方澳斷橋事件後續懲處名單仍在進行中。(吳琍君 攝)

交通部今天(7日)舉行新春記者會,針對媒體關切去年發生的南方澳斷橋事件後續懲處名單何時出爐,交通部長林佳龍表示,由於需配合國家運輸安全調查委員會及司法單位調查,因此目前仍在進行中。

宜蘭南方澳大橋去年10月1日無預警坍塌後,經過追查,負責維養的台灣港務公司自2012年接管以來,從未進行檢測。為此,交通部長林佳龍除了要求港務公司董事長吳宗榮下台負責外;也強調,將追究歷年來涉有疏失的人員,絕不寬貸。

不過相關懲處名單直到去年11月22日,由交通部航政司、人事處以及港務公司三方共同提出並呈送交通部後,迄今仍無下文。

對此,林佳龍7日出席交通部新春記者會時受訪表示,目前除了交通部的行政調查外,也同時有運安會及司法單位在進行調查,因此交通部將與司法及運安會的調查一併進行。他說:『(原音)當然有初步調查的一個對象,因為這個也跨越了將近20年。那怎麼樣從這個港務公司它公司化的前後,那這個都要跟司法還有運安會的調查,一併來進行。』

林佳龍指出,目前交通部除配合運安會及司法調查,提供最詳實的資訊外,也將釐清相關的行政責任,並對涉及的公務員究責,不過目前仍未定案。

相關留言

本分類最新更多