農產品出口至中國 農委會強調不涉反滲透法

  • 時間:2020-01-08 16:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
農委會8日下午臨時舉行記者會說明,強調農、漁民與中國所進行的農漁產品買賣及農業交流,不會受到反滲透法的影響。圖為農委會主委陳吉仲。(資料照/陳林幸虹 攝)

立法院在去年底三讀通過「反滲透法」,不過,近日卻時有傳聞,指出因為反滲透法,賣魚到大陸恐觸法,或是農特產品銷往中國,將惹無限麻煩,不少農、漁民擔憂「反滲透法」施行後與中國的農業貿易將有影響。農委會今天(8日)下午臨時舉行記者會說明,強調農、漁民與中國所進行的農漁產品買賣及農業交流,都屬兩岸間正常農產品貿易、交流,不會受到該法的影響。

農委會指出,中國是台灣重要的農產品出口市場,農委會將持續協助外銷業者辦理相關參展拓銷活動,及推動台灣農產品電子商務等,並建立台灣農產品優質、健康、安全品牌形象,另外結合中國大陸通路舉辦台灣蔬果節等多元拓銷活動,目前出口訂單多屬正常商業通路,且呈現持續成長。

相關留言

本分類最新更多