莊智淵回歸組最強中華隊 拚戰2020東京奧運

  • 時間:2020-01-09 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
在體育署、中華桌球協會及合庫球團的關心跟努力下,去年宣布退出國家代表隊的桌球老將莊智淵同意回歸,組成最強中華隊,拚戰2020東京奧運。(圖:莊智淵Chuang Chih-Yuan臉書粉絲頁)

在體育署、中華桌球協會及合庫球團的關心跟努力下,去年宣布退出國家代表隊的桌球老將莊智淵同意回歸,組成最強中華隊,拚戰2020東京奧運。

桌球老將莊智淵去年九月初在臉書拋出震撼彈,表示他將不參加巴拉圭公開賽與亞洲錦標賽,並提前放棄2020東京奧運,未來國際重要賽事也不再參加國家代表隊。

不過近日傳出好消息,在體育署、中華桌球協會及合庫球團的關心與努力下,莊智淵終於點頭同意重返國家隊,代表台灣參加1月22日至26日在葡萄牙舉行的東奧桌球團體世界區資格賽,和林昀儒、陳建安等人組成史上最強的中華隊。

體育署長高俊雄透露,由於莊智淵剛晉升當爸爸,從他與莊智淵的交談中可以感受到,莊智淵對於打東京奧運一直是有意願的。高俊雄:『(原音)因為他去年九月當了爸爸,家裏添了寶貝,所以他比較花多點間在家裡,昨天我到國訓(中心)去,也到他家裡去,真的是喜氣洋洋,他對東京奧運一直放在心裡面,他也在想說過去幾個月間花比較多時間,所以他最近要趕上進度,我從對他交談當中,其實他對東京奧運一直放在心上。』

競技組組長洪志昌表示,這次世界區資格賽,中華男子隊有林昀儒、莊智淵、陳建安、廖振珽與彭王維,目前我國男子團體世界排名第5,扣除主辦國日本和已經取得奧運團體參賽資格的中國大陸、德國後,這次將以世界排名第2參賽。本次參賽的中華女子隊有鄭怡靜、陳思羽、鄭先知、劉馨尹及蘇珮綾,我國女子團體目前世界排名第3,扣除主辦國日本以及已經取得奧運團體資格的中國大陸後,將以排名第1參加本次賽事。

洪志昌指出,目前中華隊在桌球混雙已經率先拿到奧運資格,希望在這次世界區資格賽能夠拿到滿額參賽門票,若能拿到,對中華隊未來半年備戰東京奧運,在時間上會更加充裕。

洪志昌表示,若是拿到奧運桌球團體參賽門票後,接下來就會全力協助個別選手提升世界排名,如此也有助團體排名提前,希望讓每個項目都能擠進前四種子,對中華隊拚戰2020東京奧運將有很大的幫助。

相關留言

本分類最新更多