好享退全民退休投資專案 今年將推1加1版

  • 時間:2020-01-09 17:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
基富通董事長林修銘。(圖/陳林幸虹 攝)

由金管會邀集產官學界共同研議,首次建構的「全民退休投資專案-好享退」,在證券公司基富通的執行下,去年吸引11.3萬人報名,最終申購總人數為4.1萬人,每個月總投資金額達新台幣3.5億。基富通董事長林修銘今天(9日)透露,今年將推出「好享退1加1」版,透過基金結合保險方案,進一步推廣國人對於退休理財的觀念。

首支全民退休基金「好享退」去年推出後,吸引4.1萬人定期定額申購。投資人可依照自己的風險屬性,或是選擇距離退休時間操作投資,標的由3家投信公司安聯、國泰、群益提供。以3個月的基金成效來看,「國泰2049」目標日期組合基金的成效最好,報酬率達到5.53%,其次為「國泰2039」和「安聯四季成長組合基金」,報酬率各有4.71%和4.61%,至於「國泰2029」和「安聯四季雙收入息組合基金」則都有3%多的報酬率。

基富通董事長林修銘9日指出,去年啟動的「好享退」全民退休投資專案,帶動前所未有的退休理財風潮,為基金產業再創下另一個里程碑,且讓營運3年的線上基金交易平台「基富通」,業務再創高峰,截至2019年底投資人持有基金規模突破300億,達到337.5億,較前一年大增近9成,且在宣導退休理財的觀念下,定期定額申購金額年增率也有近4成的水準。為了持續宣導民眾退休理財的觀念,林修銘也透露,今年預計再推出「好享退1加1」版,透過結合保險方案,進一步擴大民眾對於基金的投資,為自己存取退休金。林修銘說:『(原音)好享退1加1在規劃中,我們希望退休的議題,在去年得好迴響後,如何做得更大更廣。除了基金產品,異業的我們有跟壽險公會談,關於相關的退休的商品,是否做推廣,大致上會往這個方向走,讓退休的概念讓大家早一點認識相關金融商品的方向來推廣。』

基富通當年是在政策使命下,成立的基金交易平台,去年因為推動「好享退」,客戶人數大增,單年度開戶數達到6.4萬戶,累積客戶數突破12萬戶,都較前一年度成長1倍,也讓基富通穩居國內最大線上基金交易平台。

相關留言

本分類最新更多