一拖再拖 美眾院議長:不久後就會遞出彈劾條文

  • 時間:2020-01-10 12:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國眾議院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi) (AFP)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)拖延數週,遲未把彈劾總統川普條文送交聯邦參議院;在要求行動壓力升高之際,裴洛西9日說,「不久後」可能就會送出條文,讓參院進行後續審判。

國會頭號民主黨人裴洛西再次呼籲參院多數黨領袖麥康納(Mitch McConnell)為這場歷史性審判訂定規則,這樣她才能「看到」彈劾管理人(Impeachment Manager)、也就是這場審判的檢察官,會在什麼樣的「競技場」進行審判。

她嗆聲說:「難道那樣要求太過分嗎?」

川普上月遭到彈劾,理由是濫權施壓烏克蘭調查可能成為2020大選對手的政敵拜登(Joe Biden),以及妨礙國會後續調查。

之後裴洛西一直伺機而動,不願在麥康納保證進行「公平」審判、讓民主黨人得以傳喚重要證人和索取文件之前遞出條文。

「我不會無限期地扣住條文,我會在我準備好的時候遞出,可能就是不久後。」

相關留言

本分類最新更多