WSJ:解決貿易爭端 美中將每半年會談

  • 時間:2020-01-11 21:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
WSJ:解決貿易爭端 美中將每半年會談。 (路透社/達志影像)

美國華爾街日報(WSJ)今天(11日)報導,美國和中國已經同意,針對推動兩國改革以及解決爭端,舉行每半年一次的會談。

報導指出,這項每半年一次的談判將於1月15日宣布,是美中兩國簽署第一階段貿易協議的一部分;不過,將與任何第二階段談判分開處理。

報導指出,這些談判的努力將由美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)以及中國國務院副總理劉鶴領導。

報導指出,已經進行貿易戰一年多的美中雙方,正考慮將這談判過程命名為「廣泛經濟對話(Comprehensive Economic Dialogue)」。

中國方面已經證實,劉鶴將於13日到15日前往美國,以簽署第一階段貿易協議。美國總統川普(Donald Trump)也在9日指出,美中雙方將立即展開第二階段談判。

相關留言

本分類最新更多