菲律賓火山噴發煙灰 馬尼拉機場暫停航班起降

  • 時間:2020-01-12 20:31
  • 新聞引據:採訪、路透社、Manila International Airport Aut
  • 撰稿編輯:張子清
位於菲律賓呂宋島中南部八打雁省的塔爾火山12日下午蒸汽噴發1公里高的羽流,當局已升高警戒層級到第3級,意味「可能發生火山爆發」。(旅菲華僑李采樺提供)

菲律賓呂宋島八打雁省(Batangas province)的塔爾火山(Taal volcano)噴發巨大的火山煙灰,迫使鄰近的馬尼拉(Manila)尼諾伊艾奎諾國際機場(Ninoy Aquino International Airport)今天(12日)暫停航班起降。

塔爾火山在今天稍早噴發高度達1公里的火山煙灰,伴隨著隆隆的巨大聲響與震動,顯示火山可能會在未來幾週內爆發。

馬尼拉國際機場管理局(Manila International Airport Authority)今天在官方推特貼文表示:「因為塔爾火山噴發灰山煙灰,諾伊艾奎諾國際機場已暫時停止航班起降。」

機場管理局發出通告,呼籲旅客與各自的航空公司聯繫,以取得進一步的航班資訊。

不過,馬尼拉國際機場管理局並未公布航班停止起降,以及開放航班起飛的時間,有推友在官方推特貼文,詢問機場管理局何時會開放機場,也有推友詢問「(當地時間)早上7時到晚上11時是否停飛航班?」都未獲得機場方面的回覆。

相關留言

本分類最新更多