黑鷹將士移柩 蔡總統親臨鞠躬致敬

  • 時間:2020-01-13 18:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
黑鷹將士13日下午從三軍總醫院移靈至松指部,蔡英文總統親自在國防部大門前等待移柩車隊,並鞠躬致敬。(王韋婷攝)

黑鷹罹難將士移柩今天(13日)下午5時許自三軍總醫院出發,沿路有不少民眾向黑鷹將士表達敬意。蔡英文總統也親自至國防部前等待移柩車隊,並向罹難將士靈車鞠躬致敬。國防部將於14日在松山指揮部舉辦黑鷹將士公奠儀式,並開放民眾參加。

參謀總長沈一鳴等8位黑鷹直升機罹難將士13日傍晚由台北三軍總醫院移靈至空軍松指部。在憲兵前導車隊引導下,移柩車隊傍晚5時15分出發,行經成功路、文德路、北安路,國防部、空軍司令部、海軍司令部後,抵達松山指揮部。

移柩車隊路程共13公里,沿路有不少民眾拿著國旗在致敬點向罹難將士致意。蔡英文總統親自率領國防部長嚴德發、國安會秘書長李大維、退輔會主委馮世寬在國防部大門口等待移柩車隊,國防部軍職、文職人員也列隊等候。車隊約5時半左右抵達國防部大門,沈一鳴等8位黑鷹將士的靈車短暫停留30秒接受舊屬致敬;蔡總統向移柩車隊鞠躬致敬。

國防部宣讀官宣讀緬懷致敬詞,場面莊嚴肅穆。宣讀官:『(原音)您們的精神將長存我們心中。任務已經結束了,謝謝您們。我們保證會恪盡軍人職責。竭盡忠誠、堅守崗位。願您們一路好走。』

沈一鳴等人2日搭乘黑鷹直升機不幸在新北市和宜蘭和交界山區失事,機上13人8人殉職、5人生還。國防部將於14日上午在松指部舉行公祭儀式,並開放民眾悼念;同時幻象戰機、黑鷹直升機也會以致敬分列式致敬。公祭結束後進行啟靈儀式,從松指部出發、終點為台北市第二殯儀館,沿路同樣也設置致敬點供民眾悼念。

相關留言

本分類最新更多