國民黨青壯派紛辭中常委 盼改革不是虛晃一招

  • 時間:2020-01-14 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
連任成功的國民黨立委江啟臣13日晚間在臉書宣布辭中常委。 (圖:中央社檔案照片)

國民黨在總統立委選舉大敗,掀起改革聲浪,國民黨立委江啟臣率先宣布辭去國民黨中常委一職,立委蔣萬安、台北市議員徐弘庭響應跟進。

連任成功的江啟臣13日晚間在臉書宣布辭中常委,並呼籲所有的中常委14日一同總辭,同時組成臨時決策委員會。

在江啟臣宣布辭去中常委之後,同為中常委、連任成功的蔣萬安稍後也在臉書上跟進,蔣萬安說,國民黨歷經二次總統敗選,檢討改革已經刻不容緩,他贊同江啟臣的觀點,改革國民黨,先從國民黨決策核心中常會開始。

他表示,即日起辭去國民黨中常委職務,國民黨必須建立新的決策模式,重新獲得民眾的信賴。

徐弘庭也在個人臉書粉絲專頁發文跟進,徐弘庭表示,響應江啟臣的說法並同步宣布辭去中常委的職務,也同步呼籲所有的中常委一同總辭,週三的中常會沒有必要也不應該決定國民黨主席吳敦義的請辭案。

徐弘庭指出,雖曾在中常會中數次提出異議,卻未被接受,但身為國民黨最高權力機構中常會一員,他同樣該做出回應。

相關留言

本分類最新更多