蔡總統出席黑鷹罹難將士公祭 宣布新增國軍3項加給

  • 時間:2020-01-14 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
黑鷹罹難將士14日舉行公祭,蔡英文總統親自弔唁並致詞。(歐陽夢萍 攝)

0102殉職將士聯合公奠典禮今天於松指部舉行,蔡英文總統出席致詞時,宣布行政院已核定空降特戰勤務加給及殉職的參謀總長沈一鳴與總士官長韓正宏生前推動的飛行軍官續服獎金及士官長專業加給。蔡總統最後再次點名8位殉職將士,並向他們說辛苦了,任務已完成,國家永遠感謝他們,願他們一路好走。

在1月2日因黑鷹直升機事故而殉職的參謀總長沈一鳴等8位將士的聯合公奠典禮14日上午在松指部舉行,蔡英文總統親自弔唁。

總統在致詞時表示,她要代表全體國人感謝這8位將士為國家的付出與貢獻。總統指出,這段日子以來,社會各界紛紛表達對8位殉職將士的追思與懷念,代表全體國人對國軍確保國家安全、堅定守護家園的決心給予最高的認同與肯定,也徹底展現軍民一家親的精神。

總統並在8位將士靈前宣布行政院已核定國軍新增的3項加給,包括空降特戰勤務加給,以及沈一鳴跟韓正宏生前推動的飛行軍官續服獎金及士官長專業加給。總統說,身為三軍統帥,她會給國軍最大的支持。總統:『(原音)所有受惠的弟兄姊妹,你們必須要記住,這是沈總長和韓總士官長念茲在茲的事情,他們和殉職的弟兄們一生恪盡職守,保家衛國,他們的精神也會永遠存在我們的心中。』

總統也指出,事故發生至今,殉職將士的眷屬都展現最堅強的一面,她相信每位國軍將士都能夠心無旁鶩、恪盡職守,就是因為眷屬們的支持與成全,她也要代表國人向所有國軍眷屬致上最高的感謝。

總統最後以中華民國三軍統帥的身分,對殉職的8位將士做最後一次點名,並向他們告別。總統:『(原音)參謀總長沈一鳴一級上將,總士官長韓正宏一等士官長、政戰局副局長于親文中將、情次室助理次長洪鴻鈞中將、正駕駛葉建儀上校、總長室侍從官黃聖航中校、副駕駛劉鎮富少校、機工長許鴻彬一等士官長。各位辛苦了,謝謝你們,你們任務完成了,國家永遠感謝你們,也懷念你們,願一路好走。』


參謀總長沈一鳴等8位殉職將士的公奠典禮14日在松指部舉行。(歐陽夢萍 攝)

相關留言

本分類最新更多