武陵賞櫻季即將來臨 2/8起交管22天

  • 時間:2020-01-14 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
武陵農場櫻花季賞櫻疏運管制即將於2/8到2/29實施。(公路總局提供)

武陵農場櫻花季即將盛開,交通部公路總局也在今天(14日)宣布,今年賞櫻疏運管制時間從2月8日起一連22天,將採取「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等四大交通疏運措施。此外,武陵農場今年也首度推出即時影像,讓賞花的民眾可以在上山之前,即時掌握山上的天候及花況。

因應武陵農場年度賞櫻潮,公路總局自2013年起推出賞櫻疏運管制措施,包括「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」,今年管制期間從2月8日到29日,每天總量管制6千人,其中包括預訂住宿、露營及登山的遊客,每天最多1,800人;一日遊的團客每天上限1千人;搭乘大眾運輸上山的散客,每天則是3,200人。

另外,在台7甲線與中124線武陵農場入口,也將實施交通管制,無場內住宿通行證或已預約團客通行證的車輛一律禁止進入。

武陵農場副場長胡發韜14日在賞櫻疏運管制措施記者會上表示,今年武陵農場有兩大新亮點。他說:『(原音)第一個我們推出「選後賞梅花、年後賞櫻花」,因為這時候的節氣走到大寒跟小寒之間,這時梅花最漂亮,從目前一直盛開,可以開到農曆年之前,而且我們的梅花是全台灣少有的胭脂梅根紅梅,只有武陵農場有大面積的栽種,而且梅花非常地香;第二點,我們今年推出新的即時影像,目前農場的天候好不好?有沒有下雨?而且花況好不好?我們事實上就把一個即時影像對準著我們茶莊的櫻花道,花好、花不好,上山之前一看就可以知道。』

不過武陵農場的住宿自去年11月1日8時半開放預訂,5分鐘內就已秒殺完畢;露營區從去年12月1日開放預約,也是瞬間秒殺;每天千人團客也只剩周一到周四還有些空間;唯獨1月15日12時開始,開放三大超商訂購客運車票的一日遊散客,每天還有3,200個額度;否則就只能靜候是否有人臨時取消預約再搶進。

至於搭乘大眾運輸的散客可搭乘國光客運,自台北市府轉運站或台北車站,以及宜蘭、羅東轉運站或三星綜合運動場上山;另外也可於2月7日起,購買豐原客運車票,自梨山遊客中心上山。


武陵賞櫻疏運交通管制措施。(公路總局提供)



武陵賞櫻疏運大眾運輸路線及停車場資訊。(公路總局提供)

相關留言

本分類最新更多