部分港媒被拒採訪廣東人大 可能涉及反送中

  • 時間:2020-01-14 12:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國大陸廣東省人民代表大會會議14日在廣州開幕,但傳出香港多家媒體未獲邀請派人採訪,可能與採訪「反送中」運動有關。圖為仍在進行的「和你lunch」活動。(檔案照片/中央社)

中國大陸廣東省人民代表大會會議今天(14日)在廣州開幕,據報導,香港多家媒體未獲邀請派人採訪,相信事件涉及「反送中」運動。

官方香港電今天在報導中表示,該台今年未獲邀請採訪會議,經向廣東省新聞辦查詢,對方證實未邀請港台派人採訪,但沒有說明原因。

報導表示,過去幾年,廣東方面都讓港媒自行報名採訪省人大會議,但今年則改為邀請採訪,多家過去曾採訪會議的媒體,今年都未能採訪。

據報導,省新聞辦方面對此表示,每年的情況都可能有些不同。

報導引述時事評論員劉銳紹說,有關做法明顯是與香港局勢有關,可能是不希望香港記者在會議上追問與香港局勢有關的問題。

劉銳紹認為,廣東方面嚴防港媒採訪會引起反效果,「會影響外界對廣東改革開放的信心」。

「反送中」運動自6月爆發以來,香港社會不但呈現撕裂,就連媒體也被標籤,有些媒體或記者被指為「黃絲」,即支持「反送中」。

一般相信,北京方面對這些被標籤為「黃絲」的媒體或記者相當敏感。

相關留言

本分類最新更多