接見金駝獎得主 蔡總統:升級長照2.0 完善長輩照顧

  • 時間:2020-01-14 13:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
總統蔡英文(前右)14日在總統府接見第27屆志願服務楷模「金駝獎」得獎人,肯定得獎志工長期熱心公益的無私奉獻。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(14日)上午接見「第27屆志願服務楷模金駝獎得獎人」,肯定獲獎者長期熱心公益的無私奉獻。蔡總統表示,會積極落實長照政策,讓長照2.0持續升級,提供長輩更周全的照顧。

蔡總統今天接見10位金駝獎得獎志工,都有超過14年的年資。蔡總統表示,每位得獎志工都在不同領域奉獻,她要向得獎人表達最高敬意。

她表示,86歲的劉林招花女士,有「超級阿嬤」的封號,是科學工藝博物館的傑出志工;而在雪霸國家公園服務莊居芳,致力推動環保,曾獲得「十大志工家庭楷模」的殊榮;在高雄榮民總醫院擔任志工的曾溫珍英,曾獲得「德馨獎」及「愛馨獎」表揚,而來自彰化老人養護中心的鄭鈴美,用心陪伴關懷機構長者,讓長者在機構中有「家」的感覺。

蔡總統進一步,在台東市仁愛國小服務的張憲耀幫助許多中輟生返回校園,獲得「教育奉獻獎」、以及「金安獎」的表揚;在中央氣象局南區氣象中心服務的葉惠珠,是身兼8處不同領域的志工;來自林口長庚醫院的宋碧子,用心服務病患,並且熱心提攜後進;在自然科學博物館服務的劉益丞,是推廣知識文化的重要志工。

今天無法到場的方金香、林溪山在花東地區有許多的貢獻。其中林溪山是這一屆服務時數最高的志工,高達3萬3千多小時,非常厲害。蔡總統感謝得獎人貢獻自身的時間跟專業來服務社會,非常令人敬佩。

蔡總統表示,台灣已經進入「高齡社會」,這3年多來,政府積極落實長照政策,未來也要讓長照2.0持續升級,提供長輩更周全的照顧。蔡總統表示,有志工的幫忙,相信我們的社會救助和福利服務也會更加完善。

相關留言

本分類最新更多