野火導致污染飆升 澳網暫停選手練習

  • 時間:2020-01-14 16:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
澳洲網球公開賽(Australian Open)。(路透社/達志影像)

因野火而飆升的污染導致澳洲網球公開賽(Australian Open)今天(14日)的選手練習暫停,並讓資格賽賽程出現延誤。於此之際,澳洲猛烈的森林野火所產生的煙霧,正影響澳網公開賽的事前準備工作。澳網公開賽是網球大滿貫(Grand Slam)系列賽的重要賽事之一。

身為資格賽選手的斯洛維尼亞女將賈柯波維琪(Dalila Jakupovic)已因呼吸困難而退出比賽,但目前尚不清楚她的身體狀況是否與澳洲野火所產生的煙霧有關。

一向被列為世界最宜居城市之一的墨爾本(Melbourne),其空氣品質目前是世界上最差的城市之一,並被當局描述成「危險」等級。

墨爾本市政府在推特(Twitter)上推文指出,居民「應該設法留在室內、緊關門窗,並讓寵物待在室內」。

澳網公開賽的主辦單位已表示,澳網賽程延期的可能性很小,但是空氣品質正受監控中,而裁判可以暫停比賽以保護選手的健康。

主辦單位在聲明中說:「由於空氣品質差,今天早上的練習被暫時停止。」主辦單位還說:「現場的情況正改善中,並持續受到監控。」

第一天的資格賽比預期稍晚開打,但是世界排名第201的賈柯波維琪在與瑞士女將沃吉莉(Stefanie Voegele)對戰時,因嚴重咳嗽而退出比賽,引發外界關切。

澳洲氣象局表示,有大片煙霧橫跨維多利亞省的中部與東部,包括墨爾本在內,這片霧霾預期在15日下午以前散去。

相關留言

本分類最新更多