國民黨青年籲改革 主張民代入黨權力核心

  • 時間:2020-01-15 14:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨青年議員呼籲黨進行內造化,並進行政策大辯論。(劉品希 攝)

國民黨大選慘敗,黨內青壯派紛紛開砲,要求改革權力中心,黨內青年與青年議員今天(15日)也赴黨中央表達訴求,青年議員呼籲讓具有民意基礎的縣市首長與國會議員進入黨中央,推動黨的內造化,黨內也要進行政策大辯論,並等到確認未來的路線後,再補選黨主席。

國民黨在總統大選與立委選舉中慘敗,引發黨內嚴重危機感,國民黨主席吳敦義15日下午率副主席與一級主管向中常會「總辭」。國民黨青年團前總團長林家興率一群年輕人赴黨中央抗議,主張「清黨」,他們高喊「常會道歉、老賊下台」、「反紅統滲透、必須清除」,要求黨領導階層改組,並進行政策路線大辯論;國民黨青工會總會長林杏兒當場回擊「國民黨有難時,你們在哪裡?」,雙方發生激烈口角,林家興等人與黨工及保全發生肢體衝突,最後遭請出黨部外。

另外,來自中南部的國民黨青年議員,包括台中市議員黃健豪、彰化縣議員曹嘉豪、南投縣議員張嘉哲、屏東縣議員黃明賢等人,也在黨部前舉行記者會,黃健豪呼籲黨把改革任務交給具有民意基礎的縣市首長及國會議員,因為民意就是最大的黨意;他們也呼籲等確認黨未來的路線後,再補選黨主席。他說:『(原音)最重要的兩個訴求,第一個,就是要呼籲黨中央一定要內造化,讓我們縣市首長還有國會議員,能夠進入黨中央,進行一個組織改造。另外一個重點,我們也是要呼籲這場黨主席的補選,我們希望不要趕在3月7號,短短不到兩個月的時間來選出,我們都還沒有確認到底黨未來的路線、組織再造的路線的時候,趕著兩個月選出黨主席。』

除了青年世代,中午過後,黨中央外就陸續聚集多個團體,呈現大混戰的局面。藍天行動聯盟與空軍官校校友總會各據一方,都痛批吳敦義把持權力;挺吳派的基層則在一旁高喊「感謝吳敦義」;另外,還有「台灣國」的成員也到現場,同樣慰留吳敦義,希望吳敦義繼續帶領國民黨。各路人馬互相叫囂、你來我往,場面非常混亂。

國民黨青年團前總團長林家興率年輕人赴黨中央抗議,主張「清黨」,要求「常會道歉、老賊下台」。(劉品希 攝)

相關留言

本分類最新更多