台灣半導體傲視全球 陳良基稱讚陳志寬功不可沒

  • 時間:2020-01-15 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部長陳良基頒發「一等科技專業獎章」給新思科技股份有限公司總裁陳志寬先生。(科技部提供)

科技部今天(15日)頒發「一等科技專業獎章」給新思科技總裁陳志寬。科技部長陳良基指出,新思科技多年來致力促進半導體科技技術創新,堪稱是台灣半導體科技的國際裁縫師,台灣半導體能有現在的成果,陳志寬功不可沒。

科技部15日舉行第3場頒發科技專業獎章典禮,由陳良基部長親自頒發新思科技股份有限公司(Synopsys Inc.)總裁陳志寬先生「一等科技專業獎章」。

陳良基表示,在陳總裁主導下,新思科技於1991年在台灣成立分公司,多年來致力促進半導體科技技術創新,與台灣半導體產業共同成長與茁壯,堪稱是台灣半導體科技的國際裁縫師。陳良基說:『(原音)台灣半導體可以想成是非常時尚的產品,時尚的產品要能現出來,最重要的就是要有一個國際級的裁縫師,新思科技就像裁縫師,把各個產業的分工串連起來,變成全世界非常閃亮的成果。』

陳良基也提到,自2002年政府推動國家矽導計畫以來,新思科技不僅響應「晶片系統國家型科技計畫」,更於2004年成立「Synopsys台灣研發中心」,創全球頂尖半導體設計與製造軟體公司首度投資台灣的先例。後續還成立「IoT物聯網應用設計實驗室」、執行「深次微米EDA技術研究」與「前瞻製程EDA研發計畫」等,培育人才不遺餘力。

科技部也提到,新思科技實際投資台灣已超過新台幣144億元,並僱用超過500位的研發人才,是台灣的跨國軟體企業中,擁有最大規模研發團隊的外商公司。陳志寬則感謝科技部頒獎給他,他也會持續為台灣貢獻心力。

相關留言

本分類最新更多