政院黃金鼠福袋 願「2020平安幸福鼠於你」

  • 時間:2020-01-15 16:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)15日下午展示政院春節福袋「2020平安幸福鼠於你」。(王韋婷 攝)

行政院今天(15日)下午公布行政院長蘇貞昌的春節福袋「2020平安幸福鼠於你」。蘇揆親自挑選了可愛的黃金鼠造型福袋,圓滾滾的紅色耳朵、靈動的雙眼,小老鼠一手拿糖葫蘆、一手拿著起士。紅色、粉橘色系的配色,搭配燙金的「2020平安幸福鼠於你」字樣,取諧音「愛你愛你」,祝福民眾新的一年平安幸福。

福袋設計兼具傳統和創意巧思,翻開封面後大紅色印上「福」字,下方則有蘇貞昌和夫人詹秀齡的Q版合照,祝賀民眾新年快樂。

福袋折疊後可立體站立於起士造型的封底,正面看來是可愛的黃金鼠向民眾拜年,黃色的起士封底上則印了「Say cheese! It’s the Year of the Rat行政院祝您新年快樂」的賀詞,創意來自於民眾拍照時常說的「Say cheese」。福袋內還有新台幣1元,代表「一元復始、萬象更新」。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,黃金鼠新年福袋共印製4萬份,將於蘇貞昌農曆春節走春時發放,詳細的時間地點會另外公布。

另外,蘇貞昌今年也特別印製了過年賀卡,紅色卡片上燙金印製一塊起士,中間還設計了探出頭的老鼠,右下角印有「2020平安幸福鼠於你」字樣,色調喜氣洋洋。黃色的內頁則是起士造型的意象,並以中英文雙語印製「親愛的朋友,精彩的一年,感謝有您同行!嶄新的一年,期待與您繼續衝、繼續拚,台灣繼續向前進!」。Kolas表示,蘇揆往年都會收到許多賀卡,今年會用這張賀年卡回覆,祝福朋友鼠年行大運。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)15日下午展示政院春節福袋「2020平安幸福鼠於你」。(王韋婷 攝)

相關留言

本分類最新更多