反滲透法公告 海基會擬設諮詢專線

  • 時間:2020-01-15 16:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
蔡英文總統15日上午宣布已簽署反滲透法並公告,另責成海基會設立諮詢服務窗口。(圖:總統府提供)

蔡英文總統今天(15日)上午宣布已簽署反滲透法並公告,另責成海基會設立諮詢服務窗口。海基會發言人蔡孟君下午表示,已著手規劃,傾向設置專線。

海峽交流基金會下午舉行例行新聞背景說明會,蔡孟君表示,總統責成海基會設置諮詢服務窗口,提供民眾相關資訊,並彙整意見提交給大陸委員會。海基會已開始著手進行相關規劃作業,目前是朝設置專線的方向來思考,具體作法會適時對外說明。

蔡孟君表示,反滲透法通過之後,海基會已經就台商、台生、陸配以及一般民眾可能會有的疑慮或問題進行初步彙整,也提供給陸委會參考。

她強調,會持續彙整民眾意見,海基會也將全力配合政府,向民眾宣導說明,讓民眾能對法令的規定內容有更清晰的瞭解,化解因資訊不完整而產生的誤解跟疑慮。

另外,今年的中國大陸台商春節聯誼活動將於1月30日在台北圓山大飯店舉行,台商會長都在邀請中,形式、規模預計會與以往差不多,循例也將邀請總統參加。

相關留言

本分類最新更多