反滲透法上路 蘇揆闢謠:正常交流不會停 坊間謠言不要聽

  • 時間:2020-01-15 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
「反滲透法」15日公告施行,行政院長蘇貞昌在臉書強調正常兩岸交流不會停,呼籲民眾不要聽信謠言。(取自蘇貞昌臉書)

蔡英文總統今天(15日)公告施行「反滲透法」,行政院也責成陸委會成立「因應反滲透法施行協調小組」,並於今天下午召開首次會議。行政院長蘇貞昌今天在臉書發文表示,無論去中國探親、表演、經商、求學、進香、賣水果,這些正常的交流都不會受到影響。

為了平息民眾的疑慮,行政院除成立「因應反滲透法施行協調小組」,公布具體違法樣態之外,蘇揆也在臉書發文,強調正常交流不會停,坊間謠言不要聽;如果民眾在網路上看到謠言,可以傳他的臉書圖卡給他們看。

蘇貞昌表示,聽中國指示、委託或資助,在台灣違法捐贈政治獻金、助選、遊說、破壞集會遊行及社會秩序、傳播假訊息干擾選舉,經過法院判決,才會受處罰。他說,境外敵對勢力對台灣的滲透分化是國際公認的事實,為了維護自由民主憲政秩序,政府有必要採取適當的防衛作為。蘇揆也請民眾一起努力、一起守護台灣。

相關留言

本分類最新更多