駐德代表處直播台灣大選開票 現場湧進300人

  • 時間:2020-01-16 22:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐德代表處辦11日舉辦台灣大選觀選活動,吸引300人與會,可見台灣這次大選在德國受到的關注程度。(駐德代表處提供)

駐德代表處日前舉辦台灣大選觀選活動,直播開票過程,結果現場湧進300人,討論氣氛熱絡,可見台灣這次選舉在德國受到的關注程度。

駐德代表謝志偉簡報時,首先向與會者介紹總統候選人的背景、選舉制度及政黨版圖的分布。

去年底曾訪台的柏林智庫墨卡托中國研究中心(MERICS)專家古思亭(Kristin Shi-Kupfer)指出,香港問題在這次大選扮演關鍵因素,台灣朝野政黨對中國的看法有顯著的差異。

此外,她在台灣也感受到人民對國家主權的強烈認同。

流亡德國的中國作家廖亦武表示,自己已超過60歲,從未體驗過選舉,他期盼國際社會多關心香港,了解一國兩制的真相。

駐德代表處指出,11日舉行的觀選活動吸引德國政要、學者、記者、台灣留學生、僑胞及香港人約300人出席,盛況空前,可見台灣選舉在德國受關注的程度。

相關留言

本分類最新更多