赴空軍第四聯隊慰勉 總統:空軍戰力將更堅強

  • 時間:2020-01-21 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
農曆春節將屆,總統蔡英文(中)21日上午前往空軍嘉義基地視導,並慰勉空軍第四戰術戰鬥機聯隊。(圖:中央社)

在1月2日的黑鷹事故中,空軍第四戰術戰鬥機聯隊有3位將士殉職,蔡英文總統今天(21日)特地到嘉義空軍基地為第四聯隊打氣,並聽取F-16V戰機接裝換訓簡報。總統表示,去年已有23名飛行員成為世界首批完成換裝F-16V型作戰隊,現在更有7位飛行員取得種子教官資格,這些成就不但讓國人為傲,未來的空軍戰力也會更加堅強。

在1月2日發生的黑鷹直升機事故中,包括正、副駕駛、機工長都是來自空軍第四戰術戰鬥機聯隊。蔡英文總統21日上午特地到嘉義空軍基地慰勉。總統在致詞時表示,她知道第四聯隊的弟兄姊妹心中一定非常難過與不捨,因此她此行最重要的目的,就是為大家加油打氣,並告訴大家,不論發生什麼事情,她一定會做國軍的後盾。她也希望將士們打起精神,繼續堅守崗位,守護領空。

總統此行也聽取F-16V戰機接裝換訓簡報,並了解F-16V、黑鷹直升機及各項救護裝備。她指出,空軍正加速進行F-16V的接裝換訓作業,這將使空軍的戰力更加堅強。總統:『(原音)在美方的協助之下,不僅在去年已經有隊長林猷翔上校等23員合格完訓,成為世界首批完成換裝F-16V型作戰隊,現在更有7位我們的飛行員取得種子教官的資格。這些成就不但讓國人引以為傲,我們未來的空軍戰力也會更加的堅強。』

蔡總統也肯定並感謝救護隊的表現,尤其在黑鷹事故發生後2天,救護隊在接獲通報,有登山客高山症發作、需要協助時,仍在第一時間前往,完成救援。總統說,這證明國軍不會被挫折擊敗,只會更加團結、勇敢。她也強調守護中華民國台灣從來不只是國軍的事,而是全體國人要一起奮鬥,國軍守護國家、國人當國軍的後盾,只有團結一心,才能保障國家安全。

總統最後頒發加菜金,並期勉第四聯隊在農曆春節期間務必要做好戰訓本務,堅守崗位,守護國家安全。

相關留言

本分類最新更多