反滲透法促健康交流 陸委會:已產生實質正面幫助

  • 時間:2020-01-21 15:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
海基會舉辦「大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」,海基會董事長張小月(右)、陸委會副主委陳明祺(左)舉杯共祝新年 (央廣記者王照坤 攝)

針對反滲透法引發的疑慮,陸委會副主委陳明祺今天(21日)在海基會「大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」表示,反滲透法是一個「反滲透、促交流、促互動」的立法,所以從立法以來,已對很多人產生實質正面幫助,「阻止了很多不必要的一些人情請託」,因此,他也希望大陸台商子女學校的校長與老師們,能夠支持政府的宣導與落實作為。

陸委會副主委陳明祺在餐會致詞表示,部分政黨對反滲透法有所誤解、社會大眾也有疑慮,所以想藉此場合再度澄清說明。

陳明祺指出,反滲透法是為了因應境外敵對勢力滲透干預所為的不法行為,並非針對特定對象或身分,更不是為了阻止正常有序的交流,他說:『(原音)事實上從去年的立法以來,包括所謂的相關的立法,也對很多人來說,產生了一個很實質跟正面的幫助,也就是說,阻止了很多不必要的一些人情請託,能讓兩岸的交流持續、健康、鼓勵更多交流。』

政府責成海基會設立反滲透法諮詢服務窗口,海基會董事長張小月受訪表示,已開始相關宣導工作,有大陸台商認為,反滲透法讓他們可以更安心做生意。

此外,關於過年後將舉辦的大陸台商春節聯誼活動,張小月指出,這次的報名人數非常踴躍,「應該會是一個蠻盛大、蠻成功的餐會」。

相關留言

本分類最新更多