春節出國旅遊 外交部建議投保旅遊保險

  • 時間:2020-01-22 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安22日表示,外交部提醒國人在出國前應做完善準備,並應投保海外旅遊保險。(資料照/王照坤 攝)

春節連假到來,民眾若規劃出國旅遊,外交部今天(22日)再次提醒出國前應做完善準備,並應投保海外旅遊保險,建議保險內容應涵蓋意外就醫、疾病就醫、緊急救援服務及旅遊不便等服務,以降低旅外風險跟財務負擔。

外交部表示,萬一國人在海外遭遇急難,可直接撥打我各駐外館處的「急難救助專線」,或外交部緊急聯絡中心的國內免付費專線電話(0800-085-095)求助,這些電話都是全年無休、24小時專人輪值,為國人在第一時間提供海外急難救助服務。

外交部發言人歐江安說:『(原音)也提醒國人,出國前應做完善的準備,除確認護照有效期間必須6個月以上,以及前往國家的簽證跟入境相關資訊,也應該投保海外旅遊保險,我們建議應涵蓋意外就醫、疾病就醫、緊急救援服務及旅遊不便等服務,以降低國人旅外風險跟財務負擔。』

外交部另建議加入領務局LINE官方帳號(ID:@boca.tw),可隨時利用手機查詢包括「行前準備」、「旅遊警示」、「急難救助」、「即時翻譯」等實用資訊;出國前或在旅途中還可透過LINE官方帳號或上領務局官網進行「出國登錄」,留下海外聯絡方式,當發生天災、動亂、急難事件或有協尋請求時,駐外館處能立即聯繫國人提供協助。

相關留言

本分類最新更多