葛萊美大贏家 怪奇比莉拿下5座大獎

  • 時間:2020-01-27 14:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)26日成葛萊美獎大贏家,除以Bad Guy勇奪最佳年度歌曲獎外,共拿下五座大獎。(美聯社)

美國18歲新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish),在26日的葛萊美獎頒獎典禮上成為最大贏家,在入圍的6個獎項中,拿下5座大獎,成為葛萊美獎史上得獎最多、也最年輕的女歌手。

怪奇比莉拿下的5座大獎包括:「年度最佳專輯」(Where We All Fall Asleep, Where Do We Go?)、「年度最佳製作」(Bad Guy)、「年度最佳歌曲」(Bad Guy)、「年度最佳流行演唱專輯」(Where We All Fall Asleep, Where Do We Go?),以及「年度最佳新人」。

其中Bad Guy是她與哥哥歐康奈爾(Finneas O'Connell)一起創作的歌曲,兩人共享年度最佳歌曲榮耀。

歐康奈爾還獲得年度非古典類製作人獎。

怪奇比莉預定今年8月間在台北小巨蛋舉行首次台灣演唱會。

相關留言

本分類最新更多