川普否認曾告知波頓 對烏援助與調查拜登掛鉤

  • 時間:2020-01-27 20:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)

美國總統川普(Donald Trump)今天(27日)否認,他曾經告知前白宮國家安全顧問波頓(John Bolton),對烏克蘭的軍事援助跟要求基輔調查川普主要政敵拜登父子,這兩件事有關聯。

紐約時報(New York Times)26日報導,波頓尚未出版的新書手稿中,揭露了川普的這段談話。

川普在今天清晨針對這則報導在推特上寫道:「我『從未』告訴波頓,援助烏克蘭與調查包括拜登在內的民主黨人有關聯。事實上,在他公開結束這項職務的時候,從未抱怨過這件事。」

川普表示,「如果波頓有這樣說,也只是為了賣書罷了。」

紐約時報引述波頓尚未出版的手稿說,川普在去年8月1日告訴1名前資深官員,他打算凍結對烏克蘭的3億9,100萬美元援助,直到烏克蘭官員願意協助針對民主黨,包括前副總統拜登(Joe Biden)在內,進行調查為止。

川普因為濫用職權和妨礙國會調查,已在去年12月18日遭到國會眾議院通過彈劾。目前參議院正就是否要求川普辭職進行審判。紐時的報導促使民主黨要求共和黨主導的參議院,傳喚波頓作證。

相關留言

本分類最新更多