陸生延遲至2月9日返校 教育部:受教權不受影響

  • 時間:2020-01-29 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
教育部教育部綜合規劃司黃雯玲司長(蕭照平攝)

因應中國武漢肺炎疫情,教育部宣布暫緩陸生入台2週,且未來返校後,仍須集中監測管理。相關措施引發部分陸生不滿,指控教育部違反人權,對此,教育部綜合規劃司司長黃雯玲今天(29日)於中央流行疫情指揮中心例行記者會上表示,相關作為並非歧視,而是希望台灣有安全的就學環境,且強調陸生受教權不會受到影響。

黃雯玲強調,防疫視同作戰,必須要滴水不漏,所以,陸生延後入台並非是歧視,而是希望陸生在台的就學環境是安全的。

此外,為了確保陸生受教權以及修業年限不受影響,黃雯玲也說,教育部已經發函給各校可推出選課、修課的彈性措施,後續也會對提出異議的陸生進行溝通以澄清誤會。

黃雯玲進一步表示,相關工作指引是由指揮中心制定後,由教育部配合辦理,目前規劃是陸生自26日起,暫緩來台2週,最快要到2月9日後才能來台就學,不過,後續仍要集中監測14天,並以一人一房為管理原則,為此,校方必須要有完整的管理計畫,且經核定後,才准校方開放陸生返校。

相關留言

本分類最新更多