德國:新型冠狀病毒疫苗可望數個月內問世

  • 時間:2020-01-31 22:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國教育和研究部長卡麗切克(Anja Karliczek)31日表示,預期2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫苗可望在幾個月內問世。圖為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)。(路透社/達志影像)

德國教育和研究部長卡麗切克(Anja Karliczek)今天(31日)表示,她預期2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)的疫苗可望在幾個月內問世。

卡麗切克說:「若是我們想要遏阻這種疾病,那麼我們必須在相對短的時間內研發出疫苗,就是一件好事,我們認為研發要在幾個月內完成這件事。」

在卡麗切克做出上述宣布之前,德國生技公司CureVac AG與「流行病防範創新聯盟」(CEPI)表示,他們正攜手合作,共同研發對抗武漢肺炎病毒的疫苗。

2019新型冠狀病毒自去年12月中旬於武漢爆發以來,至今已傳播到全球超過20個國家,中國全境的確診武漢肺炎病例已逼近1萬大關,死亡病例213例。

至於中國境外的確診病例有100多例,德國目前已累計出現6起確診武漢肺炎病例。

第六起病例出現在今天,是一名在南部巴伐利亞邦(Bavaria)的兒童,該名兒童是之前慕尼黑4名確診新型冠狀病毒患者,同一間公司的同僚小孩。

巴伐利亞邦衛生部門表示,所有染病的患者目前情況穩定。

相關留言

本分類最新更多