向Kobe致敬 詹姆斯:會延續傳奇

  • 時間:2020-02-01 16:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
詹姆斯表示,他和湖人隊友將延續前當家球星布萊恩(Kobe Bryant)創造的傳奇。(AP/達志影像)

美國職籃NBA洛杉磯湖人的詹姆斯(LeBron James),美西時間1月31日在致詞中表示,他和他湖人隊友將延續前當家球星布萊恩(Kobe Bryant)創造的傳奇。

41歲的布萊恩與他13歲的女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)及其他7人,於1月26日搭乘直升機前往一場青少年籃球賽途中,不幸遭遇墜機意外,機上9人全部罹難。

這是湖人自布萊恩驟逝後,首度回到主場打球,詹姆斯用他情緒滿滿的聲音,在賽前向主場群眾發表深情談話。

詹姆斯拋開事先準備好的紙條,說他會說出發自心底的話,現場頓時響起熱烈歡呼聲。他呼籲所有在場的人,為布萊恩的人生與(職業)生涯喝采,包括他奪得5座NBA總冠軍的成就。

詹姆斯說:「我現在站在這裡,對我來說意義重大,我將繼續與隊友延續他的傳奇,且不僅是在今年賽季,而是只要我們還在打我們熱愛的籃球,就會繼續,因為那是布萊恩所希望的。」

布萊恩生前20年的NBA生涯全都在湖人度過,曾幫球隊奪得5座總冠軍,他的驟逝讓湖人悲痛不已,並因此取消前一場對上同城球隊快艇的比賽,直到31日才在主場迎戰拓荒者,這是湖人在布萊恩過世後首度出賽。

結果這場別具意義的比賽,湖人以119比127不敵來訪的拓荒者。

相關留言

本分類最新更多