:::

Rti 中央廣播電臺 人民落後20天才知疫情!華春瑩自爆向美通報30次 網民怒批被視芻狗

  • 時間:2020-02-04 10:29
  • 新聞引據:、中國外交部、法廣RFI
  • 撰稿編輯:陳文蔚
人民落後20天才知疫情!華春瑩自爆向美通報30次 網民怒批被視芻狗
中國外交部發言人華春瑩(圖)自爆通報美方疫情資訊30次,反倒遭網友揭露原來人民落後長達20天,怒批視人民為芻狗。(圖:中央社)

中國外交部發言人華春瑩3日火氣十足,在例行記者會上指責美方在武漢肺炎疫情上「迄今未向中方提供任何實質性幫助」,更自爆從1月3日起已經通報美方30次疫情狀況。沒想到反而更引爆網友怒火,因為對照疫情爆發後,多數中國人多在中國工程院院士鍾南山1月20日透露出武漢肺炎人傳人訊息之後才知道事態的時間點,反倒在網上毫不留情怒批中國政府根本把人民視為草芥芻狗!

中國外交部發言人華春瑩昨日在例行記者會上「照例」再度爆氣,這次是為了指責美國不夠意思。華春瑩公開指稱從1月3日起,已經針對武漢肺炎疫情通報美國30次,但美國至今未有實質性的協助,更拿美國流感為例,指美國2019-2020年,流感季節已經導致1900萬人感染,至少一萬人死亡。

已知湖北疫情嚴峻 領導人還在團拜

但這番說法,反倒引爆網友怒火,因為中國人第一次從中國外交部發言人口中得知從1月3日起,也就是當絕大多數中國老百姓還蒙在鼓裡時,中國官方已經開始向美國通報疫情資訊,且還一共通報30次,而且湖北武漢領導人1月21日甚至還在「團拜」。

而中國人公認知道事態嚴重,大多是中國工程院鍾南山院士1月20日透露出武漢肺炎人傳人的信息之後,特別是武漢以及全中國人民,都是到23日武漢被封城之後才驚恐萬分,也就是直到武漢疫情徹底失控之後,政府才公布疫情訊息。

目前外界認為最早發現疫情的時間是12月8日,中國網民認為,如果中央能在1月3日向美國通報疫情的時候向中國人民通報,疫情也不至於蔓延到後來的地步,武漢市也不至於在23日深夜突然宣布封城,造成眾人措手不及,人人恐慌的結果。

不少憤怒的網民紛紛在社群上宣洩情緒,怒批「1月3日就告訴美國人了,卻沒告訴我們湖北人,如果不是官方親口宣布,真xx不敢相信啊!」網民批評:「這犯眾怒!一邊捉拿公布病毒真實訊息的醫生,卻不告訴民眾實情,一邊向美國不停地通報!整整隱瞞民眾關鍵點20天,這是一個什麼樣的政權,視民眾為草芥芻狗!」

拿美流感比武漢肺炎 挨批竹篙兜菜刀

中國公民記者陳秋實也評論:「外交部說漏了吧?從上到下都全知情,唯獨隱瞞中國人,這是有多恨中國人才能幹出這種事來。」

而華春瑩拿美國流感疫情反批美國也被批評,認為流感完全不能與武漢肺炎或SARS(嚴重急性呼吸道症候群)相提並論。一是致死率不同,SARS的致死率是10%,武漢肺炎的致死率是3%,而流感按照美國一千多萬人感染,近萬人死亡的說法,致死率也只有0.05%。嚴重程度不同,而且許多流感有對應的疫苗。

相關留言

本分類最新更多