中國政治勒索台灣人民 外交部嚴正抗議

  • 時間:2020-02-04 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對中國代表在世界衛生組織(WHO)執委會以及中國外交部的相關發言內容,我外交部今天(4日)駁斥指出,中國的作為無異是對台灣人民進行政治勒索,充分展現中國政府橫蠻無理的邪惡本質,中華民國台灣外交部要表達最嚴正抗議與高度不滿。

外交部發言人歐江安表示,中國外交部罔顧兩岸互不隸屬的政治現實,無視武漢肺炎疫情,對於包括2,300萬台灣人民在內的全球人民造成嚴重威脅,並持續以虛構的「一個中國」原則,做為台灣參加國際組織的政治性前提。

歐江安說:『(原音)這無異是對台灣人民進行政治勒索,充分展現出中國政府橫蠻無理的邪惡本質,中華民國台灣外交部在此表達最嚴正抗議與高度不滿。』

歐江安重申,中華人民共和國未曾有一天管轄過台灣,台灣也絕不是中華人民共和國的一部分,只有台灣的民選政府,才能在國際間代表2,300萬人民與負責照顧全體人民健康福祉;呼籲國際社會要認清中國政府邪惡的本質,以及併吞台灣的不當意圖,挺身支持台灣平等參與國際組織與國際事務的正當權益。

相關留言

本分類最新更多