武漢肺炎衝擊/印尼提升邊境控管 外交部建議預做安排

  • 時間:2020-02-05 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
關於各國提升武漢肺炎防疫工作最新動態,外交部領務局5日發出領務訊息提醒國人注意。(資料照/王照坤 攝)

關於各國提升武漢肺炎防疫工作最新動態,外交部領務局今天(5日)發出領務訊息提醒國人注意。首先在印尼方面,該國宣布自5日零時起,對所有來自中國大陸和14天內曾停留中國大陸旅客,暫時禁止入境印尼及轉機,並暫時停止給予中國籍人士前往印尼的觀光免簽證及落地簽證待遇,也停止了所有往返中國大陸直航班機;外交部建議針對印尼的簽證及入境管制措施預做安排,避免入境遭受影響。

在新加坡方面,外交部提醒,星國截至4日共計24起確診病例,目前境內尚無社區傳染現象。

在韓國方面,外交部提醒,韓國法務部宣布自4日開始,暫停外籍人士於入境時使用自動通關(Smart Entry Service),外籍人士須經移民局人員證照查驗程序後才能入境,不過,出境時可使用自動通關。

在約旦方面,該國政府為防範疫情,已宣布14天內曾入境中國大陸的各國旅客禁止入境約旦,外交部提醒國人,若近期規劃前往約旦商旅,建議於出發前向航空公司及約旦駐台商務辦事處確認最新相關資訊,入境時也應配合約國防疫單位規定,進行體溫檢測等措施。

相關留言

本分類最新更多