武漢肺炎疫情燒 台北美國商會挺台加入WHO

  • 時間:2020-02-07 14:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北美國商會執行長傅維廉。(王韋婷攝)

武漢肺炎疫情延燒,台灣卻無法參與世界衛生組織(WHO),和國際共同防疫。台北美國商會執行長傅維廉(William Foreman)今天(7日)受訪時表態支持台灣參與世衛組織。傅維廉表示,台灣的醫療和公共衛生非常好,應該和世衛組織合作,這對世衛組織會有很大幫助。

武漢肺炎疫情持續擴大,但台灣被排除在世界衛生組織之外,無法在第一時間獲取疫情資訊,恐造成和國際共同防疫的腳步落差。

繼歐洲商會支持台灣加入WHO後,台北美國商會執行長傅維廉7日受訪時也支持台灣加入WHO。傅維廉稱讚台灣公衛體系優秀,如果能和世衛組織合作將很有幫助。他說:『(原音)當然我們覺得在公共衛生,台灣的醫療體系非常好、很優秀,當然台灣應該跟WHO合作,有接觸,一定對WHO有很大幫助。(記者:所以支持台灣參加WHO?)對,支持。』

台灣武漢肺炎疫情6日創下單日新增確診病例最多的紀錄,傅維廉表示,台灣防疫工作處理得非常好,他並不覺得可怕,且替台灣感到驕傲。至於台灣疫情是否會影響美商在台投資,傅維廉指出,還需要繼續觀察,目前只有出現行程因為疫情而延後的情況。

另外,副總統當選人賴清德赴美國訪問,出席「國家祈禱早餐會」,且和美國總統川普等美國重量級官員同場。對此,傅維廉表示,這代表台美關係更加緊密,賴清德在華盛頓參加很多重要的活動,這是很好的現象。

媒體追問傅維廉對台美簽署FTA進展的看法,他表示這是很棘手的問題,因為需要處理美豬、美牛問題,如果可以解決這些問題,他覺得一定會有FTA。

相關留言

本分類最新更多