2020台灣燈會在台中 總統親臨點燈 肯定如期登場

  • 時間:2020-02-08 21:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
2020台灣燈會在台中,8日元宵節晚間開幕點燈,總統蔡英文、交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、台中市長盧秀燕與交通部觀光局長周永暉一同按下啟動開關,宣告燈會正式起跑。(圖:中央社)

武漢肺炎疫情肆虐全球,不過「2020台灣燈會在台中」今天(8日)晚間依舊順利登場,蔡英文總統也親臨點亮主燈「光之樹」,並肯定全體人員的努力。台中市長盧秀燕也保證,台中迄今依舊是安全的淨土,呼籲大家出外賞燈,促進身心健康。而截至晚間8時半,賞燈人數就已突破66萬,也令大家相當振奮與欣慰。

蔡英文總統8日晚間親臨台中后里,為第31屆台灣燈會點亮主燈「光之樹」。總統除了肯定今年大家在武漢肺炎疫情衝擊下,依舊可以順利開燈,也肯定今年的主燈象徵台灣生生不息的力量。總統說:『(原音)我們台灣燈會是品牌,也是傳承,一棒接一棒,是越來越精彩。整個燈會除了結合科技創新跟特技的展演,更是展現在地的特色。像這次大會的主燈,就是延續台中花博的設計理念,當初的種子已經蜕變為巨大的光之樹,代表了台灣生生不息,永續發展。』

交通部長林佳龍也表示,台灣燈會已經第3度在台中舉辦,今年也是交通部補助地方政府最多的一次燈會,他也期待台灣燈會邁入2.0之後,可以讓台灣成為光的大國。林佳龍說:『(原音)我們交通部期待台灣燈會2.0,可以展現台灣作為光的大國,我們希望提升光與藝術,導入光電科技,帶動城市光環境的改造。』

台中市長盧秀燕則向大家保證,台中迄今依舊是安全的淨土,邀請大家一起來台中賞燈。盧秀燕說:『(原音)天佑台中,到現在為止,台中市的境內,沒有任何一位市民確診,也沒有任何的社區感染,所以相較之下,台中是安全的淨土,尤其我們這次的展區,95%都是在空曠通風的戶外,適當的戶外活動,也可以促進身心健康。』

盧秀燕也保證,她和市府全體同仁以及全體市民,一定會全力做好防疫措施,保障、守護賞燈民眾的安全與健康。也希望在象徵吉祥、圓滿、平安的元宵節,藉由賞花燈,為大家在黑夜中帶來光明,也給人類帶來平安和溫暖。

而截至晚間8時半,賞燈人數就已突破66萬,超過去年屏東燈會的首日60萬人次,這項消息也令現場工作人員相當振奮與欣慰。

相關留言

本分類最新更多