奧斯卡最佳男主角:瓦昆菲尼克斯

  • 時間:2020-02-10 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國男星瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)9日順利登上奧斯卡影帝寶座。(AP/達志影像)

美國男星瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)靠「小丑」(Joker)的精湛演出,9日順利在第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮登上影帝寶座。

瓦昆菲尼克斯在「小丑」的表現,已讓他橫掃這個頒獎季,贏得金球獎、影評人大獎、美國演員工會獎影帝等多項榮譽,如今一舉抱走壓軸的奧斯卡最佳男主角獎。

其他入圍者還包括:「痛苦與榮耀」(Pain and Glory)的安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)、「從前,有個好萊塢」(Once Upon a Time in Hollywood)的李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、「婚姻故事」(Marriage Story)的亞當崔佛(Adam Driver),以及「教宗的承繼」(The Two Popes)的強納森普萊斯(Jonathan Pryce)。

相關留言

本分類最新更多