菲律賓禁我國人入境? 外交部:訊息不正確

  • 時間:2020-02-10 21:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安10日指出,菲律賓將台灣劃為中國疫區,並將台灣列入禁航名單的報導,根據外交部掌握的資訊,報導內容並非正確。(資料照/劉玉秋 攝)

針對外媒報導菲律賓政府說要禁止台灣人入境菲國一事,外交部發言人歐江安今天(10日)晚間回應指出,菲律賓將台灣劃為中國疫區,並將台灣列入禁航名單的報導,根據外交部掌握的資訊,報導內容並非正確。

外交部並提供菲律賓駐台代表巴納佑(Angelito Banayo)告知外交部亞太司司長葛葆萱的訊息,內容主要指出菲國衛生部門官員的說法,並非正式官方立場,而是根據世界衛生組織的政治性分類,因此,巴納佑已透過管道向其總統辦公室說明台灣的防疫現況;巴納佑還表示,目前菲國政府並未禁止台灣人入境,他要對於造成困惑的聲明表達歉意。

此外,針對中共解放軍近日執行的遠海長航任務,外交部長吳釗燮推文表示,中國人民解放軍的空軍戰機已經連續兩天飛近台灣,蔡英文總統呼籲北京當局處理武漢肺炎(新型冠狀病毒),而不要武力威脅台灣;聽清楚,H-6轟炸機對武漢肺炎病毒根本沒用。

相關留言

本分類最新更多