陸配子女入境 陸委會調整政策:須符合2條件才能專案申請

  • 時間:2020-02-11 19:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
陸配子女入境  陸委會調整政策:須符合2條件才能專案申請
陸委會主委陳明通11日指出,須符合未成年子女且大陸親人沒有能力照顧2個條件下,提出專案申請,陸委會才會予以准駁。(圖:中央社)

陸委會今天(11日)下午宣布,12日起,持社會考量專案長期居留證或長期探親證的國人或陸配的中國大陸子女也准予入境,但入境後須居家檢疫14天。陸委會主委陳明通晚上於中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會上進一步說明,強調必須符合未成年子女(未滿20歲)且大陸親人沒有能力照顧2個條件下,提出專案申請,陸委會才會予以准駁。

陳明通表示,所有措施都是以防疫為優先考量,這些持社會考量專案長期居留證或長期探親證的國人或陸配的中國大陸子女本來就在台灣生活,唸書並持有健保卡,只是在過年期間跟著母親回到大陸探親,但因為防疫所需降低兩岸人員往來無法入境,基於人道考量,陸委會才會提出在兩條件下並舉證,才能提出專案申請。

陳明通強調,所有的政策都會依防疫需求做滾動式檢討,疫情緩,政策就會稍微放緩,疫情嚴峻,政策就會更嚴格。

相關留言

本分類最新更多