楊安澤宣布 退出民主黨總統提名競爭

  • 時間:2020-02-12 10:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
角逐美國民主黨總統提名的台灣移民之子楊安澤(Andrew Yang) (路透社/達志影像)

台灣移民第二代企業家楊安澤(Andrew Yang)11日宣布退出民主黨總統提名競爭。

今年45歲的楊安澤過去從無政治經驗,投入選戰後,迅速竄紅。他提出的政府每月發給每名成年人1,000元「自由紅利」主張,成為這次選戰的討論焦點。

但在4日舉行的民主黨愛荷華州初選,表現並不理想,得票率只有1%,最終不得不作出退選的決定。

楊安澤告訴支持者:「你們知道的,我擅長數學,而今晚的數字很清楚的顯示,這場競賽,我們無法獲勝。」

楊安澤說:「我不是那種明知競賽不會獲勝卻仍然接受捐款和支持的人。因此今晚,我宣布我將停止競選活動。」

楊安澤也告訴支持者:「我希望這場選戰能對我的民主黨同僚傳遞一種訊息,一種警訊或指導方針,即川普不是我們今天所有問題的原因,他是一種數年來早已經在我們社會中滋長的疾病症狀。」

相關留言

本分類最新更多