內湖漏油 中油:漏油量極少 研判無公安疑慮

  • 時間:2020-02-12 10:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台北市內湖區新明路發生漏油事故,中油12日表示,晚間會開挖並針對管線試水壓,若找不到漏油點不排除更換管線。(圖:中央社)

針對媒體報導台北市內湖新明路附近,台灣中油洩漏6萬公升汽油,中油今天(12日)表示,8日接獲通報時,已立即前往取樣化驗,經油水化驗結果為「可能含有汽油成分」,但含油量極低,並非大量漏油,研判暫時沒有公共安全的疑慮,至於洩漏點目前尚未發現,需持續追查。

台灣中油8日接獲通報,指台北市內湖區新明路段有油氣味,經過查詢,油管距離新明路尚有數百公尺,中油也立即派員前往附近地下道取樣,經油水化驗結果為「可能含有汽油成分」,但含油量極少,並非如媒體所稱洩漏6萬公升汽油。中油副總方振仁說:『(原音)它是一個油水混合的先把它抽走,這個量,比例很低,所以你要問我確實多少量,目前沒有就這個部分去做科學上的分析判斷,實在是量太少了,只是說有這個油氣味,讓人聞起來不舒服。』

中油也強調,由現場量測油氣濃度,距離危險值還「差很遠」,研判暫時沒有公共安全的疑慮,請社會大眾無須恐慌。

中油指出,由於漏油量極少,顯示洩漏點很小,11日深夜中油針對4處可能的洩漏點進行開挖,但仍未發現管線破損,未來將持續追查洩漏源。

相關留言

本分類最新更多