接見日本台灣商會 游錫堃:盼台商協助鑽石公主號台人

  • 時間:2020-02-12 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
立法院長游錫堃接見日本台灣商會聯合總會。(鄭舲攝)

停泊在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪,今天(12日)確認新增39人感染俗稱武漢肺炎的COVID-19。立法院長游錫堃今天下午接見日本台灣商會聯合總會,他表示,鑽石公主號上有不少台灣同胞,希望台商能盡量協助,共同對抗嚴峻疫情。

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續延燒,停泊在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪12日新增39人確認感染,累計已有174人確診。

立法院長游錫堃12日下午接見日本台灣商會聯合總會,游錫堃指出,鑽石公主號上有許多台灣的旅客,希望台商若有能幫的上忙的地方,可以盡量幫忙協助,照顧台灣同胞。游錫堃:『(原音)在這邊也要請各位台商先進,之後如果能夠幫上忙的,裡面有台灣的同胞,看怎麼樣能夠盡量幫忙照顧一下,如果說有困難,比如說碰到他們有什麼困難,可以隨時跟防疫中心陳時中,或跟我們林志嘉秘書長說,盡最大能力來關心台灣同胞。』

游錫堃在會前受訪時也提到,國際非常關心武漢肺炎疫情,全世界已經有26國出現疫情,包括世界衛生組織(WHO)秘書長譚德賽已經改口,表示疫情很嚴重,不管是台灣、日本或其他國家,都應該互相支援交換情資。他也說,希望WHO不要變成「CHO」,只聽中國的意見,這次因為譚德賽聽中國的意見,所以到現在疫情越發難以收拾,前車可鑑。

至於立法院接下來要如何面對防疫?游錫堃表示,星期五朝野黨團就要協商,各黨團也都非常關心防疫問題,對防疫方面的要求例如編列特別預算或制定特別條例,相信在朝野協商時會透露一些意見,他主持朝野協商時,會盡量整合大家意見凝聚共識。

相關留言

本分類最新更多