菲禁我國人入境 外交部:備妥因應方案

  • 時間:2020-02-13 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

菲律賓政府將召開內閣會議討論對台灣的旅遊禁止令,外交部發言人歐江安今天(13日)表示,我方希望這個內閣會議能更正其衛生部做出的片面錯誤決定;外界紛傳我政府的反制措施,歐江安指出,目前不宜說明所謂的「制裁」,但我方會根據其內閣會議結果進行通盤考量,並已做好做好周全準備。

外交部發言人歐江安指出,我方會根據菲國內閣會議的結果進行通盤考量,「我政府有方案,不排除任何可能性」,已做好周全準備,歐江安說:『(原音)相關的回應配套,我們都想好,政府有配套、有方案,也做了準備,但我們要先看菲律賓內閣會議與所做的決定,完了以後,我們會依據這個結果來擬定適當的回應,相關情形我們先拭目以待,看菲律賓內閣會議的決定。』

媒體報導指我方可能祭出召回代表、取消免簽等反制措施,歐江安澄清,外交部從未對外說明或證實過任何具體做法。

此外,有關義大利禁止我航班一事,外交部歐洲司司長姜森表示,我方對於義方的決定持續表達關切與失望,並一直在透過各種管道向義方溝通說明。

相關留言

本分類最新更多