美國磨刀霍霍起訴華為 禁售寬限再延45天

  • 時間:2020-02-14 07:04
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國磨刀霍霍起訴華為,禁售寬限再延45天。(圖:VistaCraft@flickr)

美國總統川普政府13日發出一項45天的延長通知,准許美國企業持續和中國電信設備巨擘華為(Huawei Technologies Co Ltd.)生意往來。

自從去年5月以國家安全的考量為由,將華為列入經濟黑名單之後,美國商務部曾透過一系列的延期,准許華為採購部份美國製造的商品,表示這是為了把對客戶、特別是在美國農村地區經營網路業者的干擾降到最低。

商務部13日給予華為額外45天的延期,准許他們可以對美國企業進行銷售,好讓這些企業有時間尋求其他替代,來取代這家被華府視為有安全威脅的中國廠商。

商務部在聲明中說,這項延長將使電信供應商─特別是那些在美國農村社區營運的業者,有能力持續在既有的網路上進行暫時且安全性的運作。

在商務部提出45天延長期之前,華府13日稍早才剛對華為提出刑事指控,指控華為竊取美國公司的商業機密。

紐約布魯克林聯邦法院的起訴書指控華為及其代理人,密謀「從6家美國企業盜用智慧財產,作為公司成長並成為世界最大電信設備製造商的部份戰略」。

此外,13日的新指控還包括一項聯邦詐騙、以及2019年1月一項指控華為從美國行動電信服務供應商T-Mobile竊取機密的控告。

相關留言

本分類最新更多