菲內閣討論禁遊令 我盼菲方做正確決定

  • 時間:2020-02-14 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

菲律賓政府今天(14日)下午召開內閣政策性會議,其中將討論對台灣的旅遊禁令,並由「菲方高層親自審視」做出最後決定;我外交部除持續全力與菲方交涉溝通外,也會視這場會議的結果,「通盤考量」我方因應作為,希望菲方能做正確決定。

菲律賓政府在10日決定對台實施禁遊令引發我社會各界不滿,我政府持續與菲方交涉,希望菲方撤回這項命令,但相對也已做好周全準備。

外交部發言人歐江安說:『(原音)我方將依據菲方內閣會議的結果做通盤考量,來決定我方因應的措施;目前我方仍然會繼續地與菲律賓的相關單位全力溝通,我們希望菲律賓方面要做出正確的決定。』

菲國政府召開的這場內閣政策性會議,對台禁遊令會由「菲方高層親自審視」。有媒體日前引述菲國總統府發言人指出其總統杜特蒂「已拒絕解除禁台令」;不過,另也有訊息明確指出,杜特蒂說菲律賓人民的健康是優先考量,但「給他時間思考旅遊禁令」一事。

相關留言

本分類最新更多