抵用券範圍擴大 蘇貞昌:文化展演業也可使用

  • 時間:2020-02-14 14:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌14日表示,紓困方案要雨露均霑,未來抵用券除使用在夜市、商圈和餐廳消費外,將進一步擴大至文化產業與展演等也可以使用。(資料照/蕭照平 攝)

因為俗稱武漢肺炎的covid-19影響的關係,台灣內需型產業飽受衝擊,經濟部擬發放抵用券,刺激民眾消費。行政院長蘇貞昌今天(14日)表示,紓困方案要雨露均霑,未來抵用券除使用在夜市、商圈和餐廳消費外,將進一步擴大至文化產業與展演等也可以使用。

經濟部將在疫情過後,發放抵用券以刺激國內消費,民眾可在夜市、商圈和餐廳消費後,可享受折扣。

行政院長蘇貞昌14日受訪時表示,政府將編列新台幣600億元的特別預算,除了觀光、旅宿和運輸產業,文化和展演產業也受到影響。他表示,政府將擴大抵用券範圍,照顧受衝擊產業。蘇貞昌說:『(原音)抵用券除了抵用內需產業外,其實像文化產業、展演、表演,這些面向也在這樣嚴峻時刻受到衝擊。所以這些抵用券我們會請秘書長跟政委在範圍上還會更擴大,讓受衝擊產業都得到紓困,這是政府誠心誠意,預算上再調挪都沒關係。』

蘇貞昌表示,政府因應武漢肺炎疫情三步驟就是防疫、紓困和振興,且有些已經同步展開。他表示,例如現在夜市人潮減少,將趁機整建環境設施,例如補助整修排水設施、公共廁所等,等疫情過後,就可立即振興產業。

相關留言

本分類最新更多