緬甸兒童節不安寧 若開邦小學遭砲擊至少19傷

  • 時間:2020-02-14 15:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
緬甸西部若開邦1所小學遭遇砲擊,造成至少19名學童受傷。(圖取自推特)

緬甸1名地方議員和軍方發言人13日說,西部若開邦(Rakhine)1所小學遭遇砲擊,造成至少19名學童受傷。

1名地方議員透過電話告訴路透社,這所位在布帝洞鎮(Buthidaung)坎威莊(Khamwe Chaung)的小學在13日上午遭遇砲擊。他表示,不知道是誰犯案。

這名議員說:「根據衛生部門,有19名學生受傷,1人傷勢嚴重。」

軍方發言人則說有20人受傷,並歸咎是反叛組織若開軍(Arakan Army)所為。若開軍發言人否認犯案,表示他們沒有這種大砲,並反控政府軍犯案。

若開軍主要是佛教徒組成,目的在為若開邦爭取更多自治權。

英國駐緬甸大使館發出聲明,敦促各方終結暴力。

英國駐緬甸大使楚格(Dan Chugg)表示,若開邦過去幾天暴力升高,讓許多居民受苦。楚格說:「今天緬甸兒童節傳出有學校遭遇砲擊,加上最近婦孺喪命事件頻傳,凸顯無辜人民遭遇的衝擊。」

相關留言

本分類最新更多