美:對空中巴士加徵關稅將上調至15%

  • 時間:2020-02-15 09:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國14日宣布,從3月18日開始,美國將上調對歐洲飛機製造業巨擘空中巴士公司(Airbus)的從歐洲進口至美國的飛機關稅至15%。 (AFP)

美國14日宣布,從3月18日開始,美國將上調對歐洲飛機製造業巨擘空中巴士公司(Airbus)從歐洲進口至美國的飛機關稅至15%。

從去年10月份開始,華府對價值75億美元的歐洲商品加徵關稅之際,美國已對空中巴士加徵10%的關稅。

這項消息是由美國貿易代表署(Office of the United States Trade Representative,USTR)所宣布,而就在幾天前,美國總統川普說,是時候「非常認真地」與歐洲聯盟(EU)討論貿易協議了。

川普於10日在白宮與美國各州州長見面時曾表示:「歐洲對待我們一直很糟。」

川普曾說,美國已經和日本、加拿大和墨西哥達成一系列的貿易協定,跟中國也達成初步的協議,那麼下一個可能就是歐洲。

川普先前才為了鋼鐵進口的爭端、歐盟政府補貼空中巴士,以及對Google跟亞馬遜等數位巨擘的課稅爭議,對法國酒等歐盟的產品,施以懲罰性的關稅。

相關留言

本分類最新更多