侯友宜陳時中探訪烏來檢疫所 為防疫團隊打氣

  • 時間:2020-02-15 10:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
新北市長侯友宜(右)與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左)探訪烏來檢疫所,為防疫團隊打氣。(合成圖/中央社)

新北市長侯友宜與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今天(15日)前往烏來檢疫所鼓勵不眠不休的防疫團隊,慰問工作人員辛勞,並致贈蘋果、橘子與福袋祝福檢疫人員平安。

陳時中上午9時到烏來檢疫所為前線防疫人員加油打氣。陪同探訪的衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長王必勝接受中央社採訪表示,此行是為鼓勵第一線防疫人員,感謝他們連日的辛勞,恰好新北市長侯友宜也有意探訪,兩人臨時約時間成行,避免前後到來造成檢疫所不便。

王必勝表示,此行主要是了解第一線防疫人員在執行業務有沒有遇到困難,如有第一線人員反映現場消毒、管理的流程、監視器等問題,陳時中都指示入案速辦。行程中沒有接觸到任何一名隔離民眾。

王必勝說,第一線人員都表達所有入住隔離民眾都很配合,也感謝防疫人員和政府的防疫措施。指揮中心也很感謝新北市政府的幫忙,雙方無縫接軌,讓防疫工作更順暢。

陪同侯友宜出席的衛生局長陳潤秋表示,主要是感謝中央指揮中心團隊在防疫期間的辛勞,替防疫的醫護人員、後勤支援人員加油打氣。

陳潤秋說,侯友宜與陳時中未探視隔離民眾,兩人經過必要的入所測量體溫程序與配戴口罩後,聽取檢疫所報告相關的環境與檢疫措施等,侯友宜也肯定防疫團隊辛勞。

烏來檢疫所實際地點在新北市新店區,2月3日深夜由湖北武漢搭專機返台的國人,有28人來此接受隔離,這也是侯友宜首度前往烏來檢疫所探視隔離民眾。

相關留言

本分類最新更多