避免居家檢疫空窗期 侯友宜建議縮短通報時間

  • 時間:2020-02-15 13:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
新北市長侯友宜(中)15日表示,他與衛福部長陳時中探訪烏來檢疫所時,向陳時中建議縮短武漢肺炎居家檢疫資料的通報時間,避免產生防疫空窗期。(市府提供)

新北市長侯友宜今天(15日)向中央防疫指揮官陳時中建議,縮短武漢肺炎居家檢疫資料的通報時間,避免產生防疫空窗期。中央與地方在一些防疫工作更細膩,國人就會更放心,減少些紛爭。

新北市長侯友宜今天前往永和區參加一場捐贈儀式時,接受媒體聯訪。記者詢問他今天與衛生福利部長陳時中前往烏來檢疫所探視,所看到的狀況。

侯友宜說,烏來檢疫所裡面有很多醫護人員、清潔工作夥伴、協尋警察、後送的消防局,他身為地方防疫指揮官必須與中央並肩作戰,肯定辛苦夥伴並讓市民安心、讓國人安心。

侯友宜說,他特別請示中央,在烏來檢疫所收容一段時間後,是否可以前往鼓勵、加油、打氣,以同理心關懷被隔離住民、及裡面最辛苦的工作者。中央特別派中央防疫指揮官陳時中和他一起前往烏來檢疫所,並致贈水果祝福平安,表達感謝與敬意。

記者詢問他是否趁機向陳時中反映口罩與額溫槍不足的問題,侯友宜說,以往曾反映過,相信陳時中能清楚掌握。今天有提到,居家檢疫量愈來愈大,新北市就有3822個人需要居家檢疫,若縮短通報時間將可避免空窗期。

侯友宜說,居家防疫資料難免會有漏錯,市府盡量減少。他有向陳時中反映,盼望中央執行時能夠更清楚、更精準掌握。中央其實與地方在一些做法上要更緊密,可以共同探討以便做得更到位、更標準,國人放心自然就會減少紛爭。

相關留言

本分類最新更多